Главная / Новости / КВС РУС становится серьезным игроком на рынке семян ярового рапса

КВС РУС становится серьезным игроком на рынке семян ярового рапса

« Назад

КВС РУС становится серьезным игроком на рынке семян ярового рапса 07.08.2017 09:09

Немецкая селекционно-семеноводческая компания КВС РУС, известная селекцией сахарной свеклы, кукурузы и зерновых, все более серьезное внимание уделяет развитию рапса. В 2017 году развитие данного направления передано отделу зерновых культур. К этому моменту КВС зарегистрировала в России 5 гибридов озимого рапса и, что более интересно, 6 гибридов ярового. Интерес к озимому рапсу в нашей стране увы достаточно ограничен, а вот яровой постоянно набирает обороты.

Итак, полный перечень гибридов ярового рапса выглядит следующим образом: 

  • ДЖОЙ КВС
  • ДЖАЗ КВС
  • ГЕФЕСТ КВС
  • ДЖОКЕР КВС
  • ДЖЕРОМ
  • ДЖЕРРИ

КВС РУС сформировал, таким образом, полный ассортимент групп спелости.

Так гибрид ДЖОЙ КВС относится к ранней группе, куда, например, относятся такие известные сорта и гибриды, как Солар КЛ, Мобиль КЛ, Абилити.

Гибрид ДЖАЗ КВС входит в группу средне-ранних сортов наравне с Сальсой КЛ, Геросом, Озорно.

Гибриды ГЕФЕСТ КВС и ДЖОКЕР КВС являются среднеспелыми и сопоставимы с Неманом, Хантером и Калибром.

Гибриды ДЖЕРРИ и ДЖЕРОМ - среднепоздние, как Ахат, Макро, Сандер.

Самое же главное, что все перечисленные гибриды КВС представляют собой совершенно новое поколение селекции ярового рапса, имеют высокие показатели продуктивности и устойчивости к основным рапсовым заболеваниям. В частности это подтверждает и сам факт регистрации, ведь в рамках госсортиспытаний новым гибридам пришлось конкурировать с уже зарегистрированными ранее и хорошо зарекомендовавшими себя сортами и гибридами. Как известно, Госсорткомиссия применят в качестве стандартов наиболее популярные в соответствующих регионах сорта, а получить регистрацию можно только продемонстрировав стабильное превышение урожайности над стандартом не менее 15%.

Однако КВС РУС не собирается останавливаться на достигнутом. Ежегодно на регистрационные испытания передается по несколько новых гибридов ярового рапса, призванных, с одной стороны, усилить уже существующий ассортимент, с другой стороны, обеспечить своевременную замену устаревающих гибридов.

При таком современном подходе к сортообновлению, в сочетании с очень гибкой коммерческой политикой, можно с уверенностью говорить о появлении на рынке семян ярового рапса нового мощного игрока, способного очень быстро занять достойное место. 


Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами для обсуждения Вашего вопроса. Или позвоните нам по телефонам +7 (499) 397-00-65, +7 (925) 855-00-24
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Интересующий вопрос: *
Интересующий вопрос
Наши контакты
Адрес:
140415, Московская обл., г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.220
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с нашими ценами.