Ячмень яровой пивоваренный сорт КВС Ирина

ico 25 КВС Ирина Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Рекомендован для возделывания в Липецкой области.

Разновидность нутанс. Куст полупрямостоячий - промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа слабая - средняя, восковой налет на влагалище средний - сильный. Растение короткое - средней длины. Колос цилиндрический - веретеновидный, средней плотности, с сильным восковым налетом. Ости длиннее колоса, зазубренные, с антоциановой окраской кончиков средней интенсивности. Первый сегмент колосового стержня средней длины, со средним изгибом. Стерильный колосок от параллельного до слегка отклоненного. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи слабая, зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зерновка очень крупная, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой.

Масса 1000 зерен - 45-52 г. Средняя урожайность в регионе - 33,6 ц/га. В Липецкой области прибавка к сорту Ксанаду составила 3,4 ц/га при урожайности 51,0 ц/га. Максимальная урожайность (76,5 ц/га) получена в 2013 г. в Курской области.

Среднеспелый, вегетационный период - 72-81 день, созревает одновременно со стандартом Ксанаду и на 1-3 дня позднее сортов Княжич и Консита. Устойчив к полеганию. По засухоустойчивости в год проявления признака уступает стандартному сорту Приазовский 9 на 1,0-2,0 балла. Содержание белка - 10,2-12,9%. 

Источник: Реестр Госсорткомиссии РФ

  

Лучший пивоваренный ячмень России 2016* 

  • Высокая технологичность и экстрактивность;
  • Максимальная урожайность в Госсортоиспытаниях 81,0 ц/га получена в 2014 г. в Томской обл.;
  • Подходит для изготовления большинства типов солода;
  • Высокая экологическая пластичность сорта;
  • Высокая устойчивость к полеганию.

Показатель качества

Влажность, %

10,1

Белок, %

10,0

Натура зерна, г/л

660

Крупность 2,5 мм, %

14,4

Крупность 2,8 мм, %

84,8

Энергия прорастания 3 дня, %

97

Энергия прорастания 5 дней, %

98

Общие характеристики

Вегетационный период, дн.

72-81

Масса 1000 зерен, г

45-52

*первое место за пивоваренные качества в рамках конкурса «Лучший производитель пивоваренного ячменя России 2016»

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами для обсуждения Вашего вопроса. Или позвоните нам по телефону +7 (925) 855-00-24
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Интересующий вопрос: *
Интересующий вопрос
Наши контакты
Адрес:
140415, Московская обл., г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.220
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с нашими ценами.